目前日期文章:200502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.census.gov/statab/ranks/rank28.html
GROSS STATE PRODUCT IN CURRENT DOLLARS, 2003

[When states share the same rank, the next lower rank is omitted. Becaus
e of rounded data, states may have identical values shown, but different
ranks. Cautionary note about rankings]

State Billion dollars Rank

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

校園選美誰說王必是男 后須是女

尹德瀚/紐約時報特稿

每年在返校節(homecoming)選出校園內表現最佳的「國王」和「王后」,是美
國高中和大學一項悠久的傳統,近年來這個傳統在很多校園受到挑戰,同性戀學
生希望打破男生只能選國王、女生只能選王后的窠臼,紛紛出來參選與其性別相
反的頭銜,而且有不少人當選。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據來自路透社的報導指出,美國日前已完成提供各界人士上網查證學歷的官方網站,由於美國文憑工廠:diploma mills販賣假學歷問題嚴重,美國教育部、聯邦貿易委員會及聯邦人力管理辦公室共同設立官方網站,只要鍵入你想搜尋的學歷,若在此網站上找不到的學校,則所發出學歷,及學位就有極大可能是假的。

多位美國國會議員舉行記者會公布這個網站:http://www.ope.ed.gov/accreditation,指出「文憑工廠」賣的假學歷從大學、研究所到醫學院都有,只要付錢,這些文憑工廠就會提供想求職、加薪但缺乏相關學歷的人幾可亂真的假學歷;況且學歷文憑工廠獲利驚人,估計一年約可賺進2億~5億美元(約台幣63億5800萬元至158億9500萬元)的暴利。

此學歷查詢網站列出政府認證的大學及職業學校名稱,提供雇主和消費大眾參考,使用方式只要在網站上輸入要查證的學歷相關資料即可,如果查不到,就表示可能有問題。

不過政府官員強調,很多空中大學是經政府認證的合法機構,還有一些保守的基督教學校不想要政府補助,因此刻意不申請政府認證,但其所提供的學位仍然合法。

美國教育部也表示網站上只列出合法的教育機構,而不編列文憑工廠所編造的假學校名稱,因為這些假學校校名和地點經常改來改去,以奧勒岡州為例,至少就有200~250個假學校名稱在四處流竄。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據統計資料顯示,南加大 (University of Southern of California)已經連續三年蟬連全美大學招收最多外籍學生榜首。上個學年,該校全年共計有六千六百位來自全球各地的學生註冊就讀。 雖然經過911恐怖襲擊事件,全美緊縮外國學生的簽證審核,不過南加大在全球各地招收入學的國際學生人數還是有著亮麗成績!根據資料指出,2003學年度全美各大學招收外籍生的比例,面臨自1971年以來第一次負成長,減少了2.4%;反觀南加大,同年的招生成長率竟有6%的上揚。目前該校大學部學生有8%為外籍生,研究生更達27%之高比例。這主要跟該校自1997年開始的招生政策有關,這些來自一百多國的外籍生,也帶來了高額的學費。根據國際教育協會(NAFSA)的資料顯示,全美各大學收取外籍生的學費收入,一年高達130億美元,而南加大就佔了一億。 目前該校在亞洲設有四個辦事處,香港、台灣、日本以及新加坡。目前正在規劃墨西哥市的辦事處,就像亞洲的辦事處一樣,將要針對當地及附近地區積極推廣招生。台灣的留學生人數在該校也不可忽視,在八十年代,是南加大校園中最多的一群外籍生,而目前來自印度的學生是最多數,中國、南韓分占二、三名,台灣學生人數則退到第四名。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國的大學裡有一些榮譽組織﹐只有優秀的學生才能參加﹐其中之一就是Phi Beta Kappa﹐簡稱就是﹕PhBK學生聯誼社。PhBK學生聯誼社每年吸收大學四年級學生當中最優秀的學生為成員。一般都要首先由教授推薦﹐經過聯誼社的批准才能加入。PhBK學生聯誼社發給每個成員一個金鑰匙﹐可以別在衣服上以表示學術方面的成就。
Phi Beta Kappa(這些是三個希臘字母ρ,β,γ的音讀,Phi Beta Kappa是美國的一個榮譽團體的名稱。該團體的格言是“哲學是人生的導引”,此格言由三個希臘片語成,每個詞的第一個字母分別是Phi Beta Kappa,凡在大學學習成績非常優異的沉重,被選入該團體作為成員

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論