目前日期文章:200505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在海外停留超過6個月以上的美國永久居民(PR),回美證《Re-Entry Permit》將可能不再是保證自己能夠安全回到美國的通行證!! 根據最近一個聯邦上訴判例中表示,即使民眾持有回美證,但是綠卡持有人若不能提出其他與美國有關聯的證明,入境移民檢查人員有權不准其入境並有權取消其美國永久居留權。

依過去的慣例,在國外停留超過6個月以上的綠卡持有人,只要在美國無任何相關犯罪前科或無在外國犯下重罪,一般而言都能憑回美證順利返美,但是日前這項法庭判例卻大幅減低了回美證的合法效力。

此特殊聯邦判決書中詳述表示:『永久居民要符合回美國資格,該外籍人士應是依法取得永久居留權,至於在美國境外短期停留後回美,其間沒有放棄永久居留權的事情,』判決書中又指出,『單單是持有回美證,不能證明當事人有停留美國的意圖和資格,』因此法庭判決書說明:由於當事人長期停留在國外,已沒有必要留在美國,因此回美證已無任何實質上的意義。

這項判例的當事人及其子女在國外居住將近2年,當持回美證回美時卻被入境檢查人員阻止並吊銷綠卡;這場官司打到聯邦上訴法庭,法官認為當事人與美國已毫無關聯,因此綠卡失去意義,不得單持回美證入境。

最後根據專家建議,若同學持綠卡要在國外停留超過6個月以上,或須經常在國外停留相當時間,則同學們最好保有美國的固定住址並繼續在美國納稅、或在美國有直系親屬居住、或有房地產、存款,另外乃至於保持使用美國的信用卡、駕照…等,相關種種措施都是希望辛苦申請的綠卡能夠繼續可以使用以免失效!!

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

根據英國內政部公佈的調查結果顯示,在英國境內竟有1/4的語言學校其實都是學店,這些語言學校開設的目的無非是提供表面幌子,以方便外國學生得以非法進入英國。

英國移民官員表示,究竟這些語言學校的經營與上課內容到底是不是真的、合格的語言學校,則還需要進一步調查;英國內政部表示,官員已評鑑過1050所教育機構,其中超過1/4是冒牌的,目前英國政府還準備再評鑑150所教育機構。

初步調查顯示大部分掛羊頭賣狗肉的語言學校都設在倫敦,因此,若英國政府一旦擴大調查範圍,很可能還會繼續發現在其他地區更大一票的冒牌語言學校,預定此項調查工作將持續到12月。

英國政府目前已決定採取相關措施處理冒牌語言學校問題,將來若外國學生要到未立案的語言學校念書,英國政府將不會核發入境簽證。


ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實,在美國唸書擁有一個屬於自己的社會安全號碼是一件非常方便又有用的美事,不論在日常生活申請相關家電線路或是在申請學生信用卡時,都不會因為沒有身分ID認證而屢遭挫折或是被索求繳交加倍保證金,不過日前由美國社會安全局公佈政策指示等相關規定時指出:有關大專院校和語言學校裡的外籍學生,在申請社會安全號碼時必須要具備比以往更為嚴格的條件與證件。

在這項更趨嚴格的新規定中,外籍學生申請社會安全號碼時必須提供個人身分、年齡的證明文件,入學許可副本、非移民簽證 (如F式、M式)、學生合格身分證明 (I-20 ID,由學校提供並得到移民局認可),以及最新外籍學生追蹤系統所核定的I-94 入出境白卡;另外,如果持有 F-1 簽證的學生想得到可以合法工作的社會安全號碼,還必須另外提出全時上學(Full-time)的證明,以及移民局的工作許可證明文件。

這項新規定中也說明了學生們若要申請補發社會安全號碼的程序:例如需要有學生個人的身分證明文件及申請人仍持有效學生簽證 (或身分 )的證明;這些文件包括了 I-20 ID、仍有效的 I-94 白卡、全時學生(Full-time)的上課證明及由學校主管簽署的全時上課證明信或由學校驗證的全時上課成績單。

其中所謂的外籍學生並修全時(Full-time)課程的定義是指:每學期至少得修 12 個學分的學士學位課程,或上課18 小時以上的語言課程,這項新規定並要求社會安全人員在簽發或補發外籍學生社會安全號碼時,如果發現可疑詐騙的情況,都必須與學生追蹤系統資料加以核對後再決定是否批簽或補發社會安全號碼。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論