目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相信許多同學都收過號稱「不用考試就可進入美國大學」的電子郵件招生廣告,教育部日前強調,美國的合格大學都會要求國際學生托福成績必須達一定水準才能入學,這是再申請學校時很重要的一項條件,請同學千萬不要上了那些電子郵件的當。

教育部國際文教處表示,我國政府承認學位的美國大學約有6,900多所,同學可上教育部網頁(http://www.edu.tw)進入國際文教處查詢,也可直接登上美國專上校院官方網站(http://www.ope.ed.gov/accreditation/)查詢。

國際文教處指出,當同學收到美國大學招生宣傳信件時,可以進入該大學網站查詢,因為合格大學的招生說明一定會明列學校的那些學院接受那些機關認可;但基本上「只要不要托福成績,大概就是不合格的大學」。

教育部規定,博士班學歷若要被國內採認,必須在學校所在地上課16個月以上,碩士班必須在該地上課8個月以上,且遠距教學學分不得超過1/3(即將改為1/2),合格的學生應請駐外單位開一紙證明;民間單位用人前,可請應徵者出示這紙證明以確認學位真偽或向駐外單位申請查證,不過駐外單位只負責確認學生在該校上課時間,不負責確認該校是否為我國政府認可的合格學校。


ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


近來往返各大機場進出的遊旅客裝扮愈來愈休閒,過去盛裝打扮搭機的景象已不復見,為了因應各國機場嚴格的安檢,今夏最IN的搭機裝扮是T恤、短褲配夾腳拖鞋,而且建議同學們最好不要戴皮帶、金屬首飾、穿外套和繫鞋帶的鞋子,否則在通關時簡直就是自找麻煩。

不過,許多機靈旅客已找出快速通關的訣竅,由於盛裝打扮的下場可能很狼狽,且昂貴外套送上傳輸帶過關時常會被卡住或搞得髒兮兮,有鑑於此,輕鬆出入各國海關的最新Dress Code應運而生。

過去幾十年來,老式人物常常批評年輕人搭機時穿著太隨便,911之後,原本預期旅客會穿得更體面些以便於通關時贏得海關人員尊重,且避免被當成恐怖分子盤查,但結果相反,嚴格的安全檢查迫使旅客們穿著更隨便才容易過關。

美國運輸安全局表示,安檢人員不會因為旅客穿著不同式樣而要求進行額外檢查,但報導都建議旅客不要穿戴金屬首飾和皮帶環釦,身體上若有穿洞,也不要戴金屬環,以免引起金屬探測器的狂響嗶嗶叫聲,且安全人員須多花時間用手上探測器從上到下搜身。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


根據聯邦電腦一周網站於日前的報導指出,美國國內安全部宣布,政府即將為需要簽證文件才能夠入境美國的國際旅客,設計在旅客需持有的相關簽證表格上嵌入無線射頻辨識(RFID)標籤。

數位化出入境登記系統(US-VISIT)指導單位表示,國安部將從8/1日起測試此一計畫,目的在允許多次出入美國的I-94表格紙卡上附加RFID標籤。

US-VISIT單位指出,RFID技術可讓海關與邊界保護局(CBP)人員收集國際旅客出入境資料,但旅客所搭乘的車輛卻不需被要求停車,此RFID標籤的運作方式與以電子方式付過橋費用的標籤類似;而新的I-94表格將把RFID標籤嵌入表格的紙張內,簽證持有人更換到期表格時將會拿到此種新表格。

試行計畫將進行到2006年3月為止,預計將先從5個陸路關口展開,包括亞利桑納州諾卡雷斯 (Nogales)和華盛頓州布雷(Blaine),最後將在美國所有陸路邊界關口全面實施。

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論