目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國 ETS 宣佈取消「新制GRE測驗」!

美國教育考試服務中心ETS官方網站最新消息指出,將取消原訂今年九月即將推出的新制GRE測驗的計畫。為了考慮到全球所有考生的便利性,ETS決定維持目前各地GRE考試的型式。印度、中國大陸及日本等地原本已不受理報名的地區,也將重新接受考生報名以利同學銜接學校申請截止日。

美國教育考試服務中心GRE考試部門執行處長David Payne表示這次取消新制GRE測驗的主要原因是因為ETS無法確定新制GRE考試是否可以普及到全球所有的考生。縱使之前新制GRE考試的研究發展推展得如火如荼,然而,當ETS發現還有許多考生受到環境上的限制而無法參與網路考試時,經過一番審慎的討論與評估之後,不得不以考生及學校的便利考量為出發點。

目前可以確定的是,現行考試形式提供考生在考試的便利性及彈性上在目前來說是最佳的情況,同時對學校來說,現行的GRE成績也是預估學生研究能力的最佳途徑。

原本實施兩階段GRE考試的地區如中國大陸、香港、南韓及臺灣等將於近期內繼續採兩階段的測驗方式,第一階段考分析寫作(Analytical Writing)為電腦化測驗(CBT),第二階段考語文(Verbal)及 計量(Quantitative) 為紙筆測驗。
(資料來源:學術交流基金會-留美雙週報; ETS)



ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
中國科學評價研究中心日前發布「世界一流大學競爭力排行榜」,其中台灣大學135名,為兩岸三地最佳;北京大學192名,香港大學149名,兩岸三地無一所大學進入世界前一百名。

前二十名如下

1HARVARD UNIV
哈佛大學

2UNIV TEXAS
德州大學

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論