外國學校在台授課 學歷不被採認

教育部昨天重申,目前並未核准任何一所外國學校在台灣招生且授課,學生讀了以後,教育部也不採認學歷,學生要三思。

教育部高教司指出,台灣加入WTO以後,以國外大學名義在台招生授課的案件激增,不少來自美國、加拿大和澳洲等,推出的是研究所課程,修業期間一年到一年半,學費在美金2萬到2萬5000元間,每到開學,就接獲不少民眾詢問相關事宜。

高教司表示,外國學校要在台灣授課,需要申請核准,如未申請核准,違法招生授課,教育部可依違反私立學校法第45條規定,命其立即停辦、解散,並公告周知,對負責人可罰5萬元到15萬元。

但教育部不否認,由於查證有相當的困難度,這2年還未開出任一張罰單,最近打算找學者研擬更有效的方法。

高教司說,教育部目前並未核准任一外國學校在台授課,也並未開放外國學歷「外位內修」政策,也就是學生在台灣上課取得的國外學位,教育部並不認可。

高教司透露,目前已有外國學校正申請核准,如經核准,教育部會主動上網公布相關資料,民眾可到http://www.moegov.tw 網頁中的「各級學校及統計」項目查詢。

【資料來源: 聯合報】


創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • upssmile
  • 謝謝你這篇的分享<br />
    不然很多人念了一些學校,也白念
找更多相關文章與討論