美國的大學校長能拿多少錢?1/8年薪50萬以上


美國愈來愈多大學以高薪來吸引人才出任校長,而部分大學校長今年薪酬調整幅度相當可觀,一項調查結果顯示,在被調查的大學中,差不多1/8的校長薪酬加上其它福利,年收入過50萬美元。

  在被調查的853間公立及私立大學中,有112間大學的校長屬高薪一族,年赤字過50萬美元,當中公立大學校長的薪酬增加最多,平均薪酬中位數字由去年的36萬增加至今年的37.4萬美元。

  而私立大學校長的薪酬保持一貫高企,當中70人去年薪酬超過50萬美元,德拉瓦州的Wilmington College的退休校長杜伯斯坦,是眾人之中的薪酬之冠,其退休補賠金額達270萬,在她退休時一筆過領取。僅隨其後的是佛羅里達州Boca Raton的Lynn University退休校長羅斯及Vanderbilt University的基治,退休時分別獲得130萬美元及120萬美元退休金。

  至于公立大學的校長之中,德拉瓦大學的校長羅素爾是今年最高薪的公立大學校長,薪金連福利收入達97萬9 000多美元,第二位是普度大學的Martin C. Jischke,約88萬美元,隨後是西雅圖華盛頓大學的亞默特和佛羅里大學的馬根,薪酬分別約75萬2700及75萬1700美元。
創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()