加州大學洛杉磯分校

時間回溯至西元1880年,當時的洛杉磯〈Los Angeles〉只不過是一個總人口數1萬1千人的小城鎮。鄉民為了社區的發展,鼓吹州政府在此地建立南加州的第2個常立學校〈State Normal School〉。

當確定政府計劃要蓋起這樣一所學校的同時,超過200位的熱心的鄉民獨立的組成了委員會且自掏腰包的來協助校園建立;UCLA的第一棟教學建築—Central Los Angeles Public Library 就此被建立了起來。

1914年後,美國在二次世界大戰結束後以經貿大國的角色迅速的在國際社會崛起,洛杉磯也因本身的特殊地理位置,從一個沒沒無聞的小城鎮,轉變成一個人文聚集的大城。

從不曾有人想到,會有一天,這個不起眼的昨日小鎮和曾是滿目泥濘的骯髒小路,今日卻與舉世知名的電影重鎮好萊塢〈Hollywood〉,藉著Vermont Avenue這條道路互通有無。

UCLA處於洛杉磯,融會東西方文化而造成了該校獨特的人文風格。在廣大的校園中,很容易看到各個不同種族和文化背景的學生走在一起、談笑風生。很可能,走在你旁邊的白人女子牽著的是一個東方男孩的手;或者,在陽光灑曳的路天咖啡座中,你還會看到一群群的年輕學子,有著不同膚色,操著來自各地口音的英文互相交談。難怪,有很多人會說,洛杉磯的陽光,比其他美國的大城市還要來的溫暖、燦爛。

UCLA的優點,除了它獨特的人文學風外,還有它驚人的學術實力。自從1919年,加州州長 William D. Stephens把UCLA併入加州大學的系統後,UCLA的聲望便與日俱增。迄今,UCLA已經培養出了4個諾貝爾獎〈Nobel Prizes〉得主,分別隸屬於化學、經濟、和平等獎項。而在UCLA任教的老師中,有5位是諾貝爾獎得主。

UCLA的校園中共有163棟建築,佔地419公畝。這些建築除了提供給11個文理學院〈College of Letters and Science〉中的3萬7千名學生做教學場地外,也有不少是為特別科系創立的研究型實驗室。例如化學、生物科技、或基因工程的實驗室,便是該校目前所強調的重點。

。以全校聲望而言,UCLA是全美國家級大學排名第26名。此外,對於國際學生的安置,UCLA有一個名為ISA〈International Student Association〉的機構專職負責;而該機構所提供的獎學金,有80%給研究所的同學,有興趣瞭解的同學可以上網查詢http://www.studentgroups.ucla.edu/isaucla/;或寫信至〈isaucla@ucla.edu〉詢問。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kelly
  • 請問你知道他有哪些科系嘛?
找更多相關文章與討論