歐扎克斯學院(College of the Ozarks)︰美國最難考的大學

  你知道嗎,美國最最難考的大學既不是大名鼎鼎的哈佛也不是眾所周知的耶魯,而是鮮為人知的歐扎克斯學院。該學院位于美國密甦里州,年平均錄取率只有10%。這是因為,該學院的1200名學生只要交100美元的手續費和每個學期工作560個小時,就一律可以免交學費和食宿費。由于美國大學學費高昂,能有這種“天上掉餡餅”的好事,當然不少人擠破頭也要上這所學校了。



  美國共有3000多所大學,考生擇校的余地自然很大。因此,在美國,沒有百里挑一的大學。一所大學的錄取率在50%以下,就算是招生很嚴格了。當然,錄取率並不是衡量大學水準的惟一標準,其他還包括︰學生在高中的成績排名,平均分數和SAT成績(類似于中國的高考成績)等等。有些學校雖然錄取率在50%以上,達到50-75%之間,但SAT的語言平均分數在500分以上,數學平均分數在600分以上,也是很難進入的大學了。另外,一些專業學院也許要的成績不那麼高,如軍事、音樂、藝術等等,但是要求考生必須具備特殊的才能,也不是很容易考進的。


創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()