根據統計資料顯示,南加大 (University of Southern of California)已經連續三年蟬連全美大學招收最多外籍學生榜首。上個學年,該校全年共計有六千六百位來自全球各地的學生註冊就讀。 雖然經過911恐怖襲擊事件,全美緊縮外國學生的簽證審核,不過南加大在全球各地招收入學的國際學生人數還是有著亮麗成績!根據資料指出,2003學年度全美各大學招收外籍生的比例,面臨自1971年以來第一次負成長,減少了2.4%;反觀南加大,同年的招生成長率竟有6%的上揚。目前該校大學部學生有8%為外籍生,研究生更達27%之高比例。這主要跟該校自1997年開始的招生政策有關,這些來自一百多國的外籍生,也帶來了高額的學費。根據國際教育協會(NAFSA)的資料顯示,全美各大學收取外籍生的學費收入,一年高達130億美元,而南加大就佔了一億。 目前該校在亞洲設有四個辦事處,香港、台灣、日本以及新加坡。目前正在規劃墨西哥市的辦事處,就像亞洲的辦事處一樣,將要針對當地及附近地區積極推廣招生。台灣的留學生人數在該校也不可忽視,在八十年代,是南加大校園中最多的一群外籍生,而目前來自印度的學生是最多數,中國、南韓分占二、三名,台灣學生人數則退到第四名。
創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()