座落於美國加州沙漠的深泉學院(Deep Springs College),為兩年制的迷你大學,僅約廿五名男生,他們捨棄哈佛、康奈爾等名校的入學許可而來此就學。
深泉學院創建於一九一七年,以「勞動、學問、自治」為辦學理念,成立八十六年以來畢業生不到千人。師生比為一比四,每個課程最多六名學生,每個學生都可在教授指導下進行獨立的研究,師生不僅在課堂上緊密互動,且每天三餐共聚。

此校學費及住宿費全免,學生每週得勞動服務二十小時,包括灌溉牧草、牧牛、整理花園、協助廚師,以及管理小圖書館,提供學生學習自我管理的機會。

孤立於沙漠中的深泉學院,嚴禁嗑藥、喝酒,那裡也看不到官僚、電視、犯罪,學生不會因而分心,他們以較傳統的方式,透過躬行實踐,學習當一個領導者及服從者,以實現服務的人生。──

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • justin
  • bfdhgtrj
  • KAOHW
  • 那台灣學生可申請入學嗎
  • Nick24H
  • 請問這所大學真的完全免費嗎?(意思是只要勞動?)<br />
    台灣人(我)可以去念嗎?<br />
    台灣教育部有承認該校的文憑嗎?<br />
    有碩士的課程嗎?<br />
    <br />
    謝謝
找更多相關文章與討論