美國加州大學系統(UC System)的教師將提議表決是否通過一項禁止校內師生相戀的新法令,如果表決通過,加州大學系統將是繼密西根大學(U. of Michigan)、愛荷華大學(U. of Iowa)、耶魯大學(Yale U.)之後,美國最新一所明文禁止師生相戀的大學。

目前包括柏克萊加大(UC, Berkley),已有教師不得和學生相戀的守則,但新提議的法令將表決使用更強烈的文字,明文禁止所有加州大學各校區內的師生亂搞不倫之戀。

加大學術議會指出,該校教師自1983年起建議草擬禁止師生戀的政策,但一直未正式規定,雖然加大系統沒有明文禁止師生戀,但卻一直有這條不成文的守則;直到2002秋季時加大傳出法學院長涉嫌性侵犯學生的醜聞,因而加速加大系統推動禁止師生戀法規的法令化及透明化。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()