美國的麻省理工學院堪稱世界頂級學術殿堂,能進入該校深造的也絕非“等閑之輩”,就連搞惡作劇的本領也是“出類拔萃”。最近,3名麻省理工學院的研究生利用電腦程序“隨意拼湊”的一篇論文竟然順利通過審查,獲準在將于7月份舉行的一個國際研討會上展示。

14日,麻省理工學院研究生杰里米‧斯特里布林告訴路透社記者,他和另外兩名同學隨意拼湊的一篇學術論文竟意外通過“系統論、控制論及信息科學國際研討會”的相關審查,並且組委會已經邀請他們在研討會上發言。

斯特里布林說,實際上,他們3人是為了檢驗研討會的學術水平,專門編出了一個“生產”論文的電腦程序,拼湊了兩篇內容、圖表全都是“胡言亂語”的論文。沒想到,組委會還真“中了招”,其中一篇竟然獲得了通過。斯特里布林說,他們之所以這樣做,只是因為對這些學術會議的權威性產生了懷疑。據稱,組委會為使會議順利召開,四處發郵件請人參加,因而在計算機科學領域聲名狼藉。

這一鬧劇一經曝光,研討會組委會的尷尬處境不言而喻。組委會負責人辯稱,斯特里布林等人提交的論文是一小部分“未經審查”而獲批的論文之一。目前,他們正在檢查他們接收論文的審查程序,以防再次踫到惡作劇。(
創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()