新託福由四部分組成,分別是:閱讀Reading、聽力Listening、口試Speaking、寫作Writing。
一、閱讀Reading有三篇文章。與現行託福不同的是,考生不需要在答題之前通讀全文,而是在做題的過程中分段閱讀文章。每篇文章對應有11道試題,均為選擇題。除了最後一道試題之外,其他試題都是針對文章的某一部分提問,試題的出現順序與文章的段落順序一致。最後一題針對整篇文章提問,要求考生從多條選擇項中挑選若干項對全文進行總結或歸納。新一代託福閱讀文章的篇幅比現行託福閱讀文章的篇幅略長,難度也有所增加。這部分持續時間為1小時,在此時限中考生可以復查、修改已遞交的答案。
二、聽力Listening取消了短對話,由兩篇較長的校園情景對話和四篇課堂演講組成,課堂演講每篇長約5分鐘。由於是機考,考生在聽錄音資料之前無法得知試題。在播放錄音資料時,電腦螢幕上會顯示相應的背景圖片。考生可以在聽音過程中記筆記。考生不能復查、修改已遞交的答案。這個部分持續大約50分鐘。
三、口試Speaking把TSE TestofSpokenEnglish融合在新託福中的,然而與現行的TSE相比又有較大改動。這個部分共有6題,持續約20分鐘。
第一、二題要求考生就某一話題闡述自己的觀點。

  第三、四題要求考生首先在45秒內閱讀一段短文,隨後短文隱去,播放一段與短文有關的對話或課堂演講。最後,要求考生根據先前閱讀的短文和播放的對話或課堂演講回答相關問題,考生有30秒鐘的準備時間,然後進行60秒鐘的回答。例如,短文中描述了對學校體育館進行擴建的兩種方案,對話中一位元同學闡述了自己的立場,即贊成哪種方案,反對哪種方案,並列舉了若干理由。要求考生?述對話中同學的立場並解釋他/她列舉了哪些理由支持這一觀點的。

  第五、六題要求考生聽一段校園情景對話或課堂演講,然後回答相關問題。考生有20秒鐘的準備時間,之後進行60秒鐘的回答。例如,先播放一段市場學課堂演講,演講中教授列舉了兩種市場調查的方法,然後要求考生使用課堂演講中的觀點和例子描述教授列舉出的兩種市場調查的方法。

  考生可以在聽音過程中記筆記以幫助答題。在準備和答題時,螢幕上會顯示倒計時的時鐘。

  四、寫作Writing要求考生在1小時內完成兩篇作文。

  其中一篇類似于現行託福的寫作,要求考生在30分鐘內就某一話題些闡述自己的觀點,字數要求為300字以上。

  另一篇則要求考生首先閱讀一篇文章,五分鐘以後,文章隱去,播放一段與文章有關的課堂演講。課堂演講列舉了一些論據反駁文章中的論點、論據。隨後要求考生在20分鐘內寫一篇作文,總結課堂演講的論點、論據,並陳述這些論點、論據是如何反駁文章的論點、論據的,字數要求為150字到225字之間。在寫作時,文章會重新顯示在螢幕上。這篇作文不要求考生闡述自己的觀點。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()