預計於2005年9月上場的新式托福到底有多難?(台灣預計2006開始實施) 美國教育基金會曾對100多名台灣民眾作測試,結果受測者百分之百都說難,參加測試的考生甚至超過83%認為,必須採用新的準備方式才能充分應考新式托福。

美國教育基金會表示,這項測試是針對有意到美國、加拿大留學的學生所進行的測試,結果受測者全部都說新式托福比較難,2006年以後要到美國、加拿大地區留學或已經申請今年秋季班的學生,還有打算先出國進修,9月份之後再在當地考托福的同學們,從現在開始就必須準備新式托福考試。

由於新式托福的題型和考法,對從小在美國、加拿大等英語環境下長大的小孩完全沒有影響,但相對於總是不敢開口說英文的台灣學生而言,衝擊非常大。

過去很多人考托福前會參加短期托福補習班,密集背單字、寫考古題,但專家一般認為,這種短期、密集的舊式托福補習,未來而言對新式托福考試的加分幫助有限。

至於考生要如何準備新式托福? 建議同學們,多說、多聽、多看英文,並多多訓練自己的表達能力,平常看書時要廣泛涉獵各方面題材,不要死背專業、難澀的英文單字,因為新式托福很多考題是模擬學生在校園中真實上課與生活的情境。

辦理台灣地區托福考試的「語言訓練測驗中心」表示,台灣地區報考托福的人數,每年大約有22,000人 ~ 23,000人;目前電腦托福沒有考口說,但部分國外大學會要求加考,語測中心有舉辦單獨的口說測驗,方式是用電話聽題目再回答,學生回答的錄音部分再交由專人評分。

內容部分節錄自聯合新聞網。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()