來自世界日報的報導指出,最新公佈的SAT測驗將增加作文考試,此大變革已使許多外國出生的國際學生產生強烈的不安感,因為這些學生將必須使用對他們而言屬非母語、且尚未完全純熟的英文來論述觀點並寫出文章。

SAT自1994年以來首次大幅改革,把考試分成語文能力、數學和作文三部份,評審委員並將分別評分;語文部分試題比以前更長,範圍更廣泛,考生必須書寫成段文句、改正文法和標點錯誤,並修改一連串句子和段落。

在有大批外國移民學生的高中裡,所有師生均對新變革的SAT測驗表示憂心,一些學校還特別為這些國際學生補習,協助他們應付新測驗,有些專家則認為擴大語文測驗範圍將擴大本土學生與國外出生的國際學生在SAT成績上的差距。

SAT主管表示,新測驗的作文成績將根據總體表現評分,也就是拚字、文法、標點符號出點小錯不會扣分,不過嚴重錯誤難免影響成績,因為這類錯誤會干擾使用文字在有效傳達信息的能力。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()