新制「托福網路測驗」(Internet-Based TOEFL,iBT)5月20日在台首度登場,新增口說測驗,且一律以電腦作答,考生不僅英文口說能力要好,使用電腦也要具備一定能力,另考試時間將創新高,實際施測時間約4小時,加上進場與準備時間,全程將長達5.5小時,對考生體力是一大負荷。

新、舊托福最大的差異在於,全程採網際網路方式進行,測驗項目增加口說測驗,題型新增綜合題,測試考生整合英語聽、說、讀、寫各項技巧的語言能力,實際反映考生在大學環境裡英語溝通的能力。

要提醒的是,聽力測驗部分,每題只播一次,考生要特別注意麥克風的音量。進行口說測驗前,考生務必先試音並調整麥克風,答案經電腦錄音後回傳到ETS總部評分。

新托福測驗費用自7月1日起由原140元美金調整為150元美金,每年定期辦理30場,在周五、六、日施測。5月20日台首場,截至目前約20名考生報考。實施初期,新、舊托福報名同時在ETS網站(www.ets.org/toefl)受理。現行舊托福7月1日起停辦,成績自測驗日起可保留2年。
(資料來源: 民生報)

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 菁英新托福
  • ETS推出四十年來托福考試最重大的革命性改變。 新托福 TOEFL-iBT 與舊托福 CBT-<br />
    TOEFL 電腦托福最大差異在於 TOEFL-iBT 托福測驗方式係以透過網際網路的方式進行。<br />
    新托福將是強調「溝通」的托福課程,勢必對將來的英語托福教學帶來極大的影響。<br />
    菁英新托福中心提供保證托福課程,歡迎洽詢
找更多相關文章與討論