公費留學考看這梩 教育部公布93年考試學門和名額


 

計畫參加公費留考的民眾要注意囉!教育部五日上午公布今年一般公費留學考試學門、研究領域、留學國家、預定錄取名額及應考專門科目表,提供考生參考。不過,教育部也提醒,正式相關資訊仍以預計7月間發售的簡章為準。

依據教育部上午公布的資料顯示,今年教育部公費留學考試共有54個學門,其中「物理鑑識」、「生物鑑識」與「化學鑑識」是今年新增的學門,各僅錄取一人。 其中,「物理鑑識」領域包括影像、電信、資訊、槍彈、測謊、指紋、工程、文書鑑識等,留學國家美國、歐洲、澳大利亞、以色列,應考專門科目有刑事鑑識學、犯罪偵查學。

「生物鑑識」領域包括動植物鑑識、DNA鑑識、法醫鑑識、微生物鑑識,留學國家地區為美國、歐洲和澳大利亞,應考專門科目刑事鑑識學、分子生物。

「化學鑑識」則涵蓋藥毒物學應用化學,留學國家美國、歐洲、澳大利亞,應考專門科目刑事鑑識學、分析化學。

其餘學門則還包括有:文學、語言學、中東研究、心理學、幼兒特殊教育、戲劇、舞蹈、音樂、美術史、特殊體育、法學、國際經貿法、政治學、人類學、社會學、傳播學、經濟學、族群研究、婦女研究、地球環境科學、建築與空間設計、軌道工程、光電工程、海洋資源、森林生態旅遊、畜牧學、預防醫學、醫學倫理學…等。( 新聞轉載自東森ETtoday 電子報)


創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joli25888
  • 有能知道最近幾年公費留學(美國)大概有幾能去考?入取幾個嗎?很難考ㄇ?大學ㄉ<br />
    公費留學托福要幾分ㄋ?我現在是高中生
找更多相關文章與討論