美國大學學費持續調漲 今年漲幅約在6~10%之間!!
來自美國最新的報導指出,美國州立大專院校協會表示今年各大學的學雜費用漲勢將會繼續調漲,不過,唯一可以列為好消息的算是新學年公私立學校學費的平均漲幅應該維持在6~10%之間。

近幾年美國大專院校的學雜費用年年飆漲,去年全美各大學的平均漲幅為14%,過去正常的漲幅都是在4~8%之間,協會政策分析部門指出,也許在未來幾年漲幅能夠逐漸回歸正常。

在1995~2002年之間,美國私立大學的學費平均漲幅為5.5%,2003年上升至6%,估計2004年也將維持在去年的水準;因此,按照這樣的漲幅標準為例,下個學年度進入哈佛大學就讀,一年的學費和住宿費是39,880美元,普林斯頓大學則是38,297美元。

美國私立大學學費的額度多半是由校董會在1~4月份決定,2004年學費的平均漲幅增加為6%,歸咎其原因即為學校當年收到的捐贈獎學金及捐款減少,學生因此就必須多負擔財源提供。

近2年學費漲幅最高的其實是各州公立大學,2003年加州所有的州立大學學費都調漲30%,2002年則調漲12%;加州大學系統計劃在未來3年裡平均漲幅能控制在10%,雖然2004~2005學年的學費漲幅早已定在14%!!

目前的學費高漲政策,對於許多已經靠打工籌學費和生活費的學生而言,學費高漲使他們不論工作或唸書的負擔及壓力都愈來愈重,甚至有些學生一個星期打工的時間在30小時上下,這樣的情況難免影響課業。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()