留學生在畢業或結業後,可於 60 天內申請實習,然而自 2003年1月1日起,此項法令即將修正,美國移民局將要求想申請實習機會的外籍留學生必須在學業結束之前提出申請,例如 2002 年秋季班即將畢業或結業的外籍留學生就必須儘快辦理實習申請,否則 2003 年一到,按照新法令將無法再申請實習!

美國這項新的規定中,移民局允許外籍留學生在每一級高等教育結業後,都能有一段為時 12 個月的實習機會,例如留學生在大學畢業後,可以申請 12 個月的實習工作,如果留學生再留下來攻讀碩士學位,等碩士學位結業後,還可以再申請另一次12個月的實習工作;其中唯一例外的是︰外籍留學生在學期間,根據個別學科需要若已有一年或以上的學科實習機會,畢業後就不再給予實習工作機會,(這項規定與現行的法則相似)。

同學們要注意的是︰
1. 新規定適用於所有目前已在美國就讀的外籍學生及 2003 年1月1日以後抵達美國並持 F-1 學生簽證入境的同學。
2. 申請實習 (OPT)的條件必須是全時(Full-time)就讀的學生。
3. 在學年開始的 90 天之前即可提出申請,不過同學不能在所有的學年、學科都結束或畢業後才提出申請,申請者必須要在學年結束之前就將申請實習的手續辦好,只是開始實習的時間必須在學年結束之後。

新規定要求申請者在畢業或結業後的 14 個月之內必須完成所申請12 個月的實習工作,因此申請者在畢業或結業後可以擁有2個月的緩衝期再開始實習,只要在法定要求14個月的時間內完成實習即可。

在計算申請時效的部分來說,畢業生及結業生的申請條件以畢業或結業典禮的時間為準,例如外籍留學生在 2002 年的聖誕節之前已修習完畢所有的課程,但是畢業典禮預定在 2003 年1月10日舉行,因此申請者的申請實習表格就必須在 2003 年1月10日之前送到移民局佛蒙特(Vermont)處理中心。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾小莎
  • 謝謝你的資訊~
找更多相關文章與討論