1999年,美國多家大學聯合製定並實施針對外國學生的“4‧15協議”,主要內容為︰申請赴美遊學、已拿到多個學校錄取通知書的學生,必須在4月15日前決定一所你要去的學校,否則,所有錄取通知書將都被視作無效。這個“協議”的用意,是約束某個申請人同時接受多個學校的錄取,但直到開學前才通知其中一些學校“無法按時就讀”的不當行為。申請人的這一做法將大大影響學校正常的招生、教學秩序,也讓美國每年白白放空大筆獎學金。當然,他們還損害了本國申請者的形象,為后來的申請者帶來麻煩。

“4‧15協議”主要內容在每年的4月15日之前,申請者可以在已錄取他的學校中任意選擇一家就讀,但明確答覆所選大學的時間應不晚于4月15日,還應儘可能早地把自己的決定通知別的學校。

留足時間,將已經收到錄取通知書但決定拒絕的學校的各類錄取資料,包括I-20表格,在4月15日之前寄回(材料不一定要在4月15日之前到達被拒學校,但事先必須用電子郵件通知學校)。

如果在接受一所學校的錄取之后反悔,受損害的學校有權請求所有簽署“4‧15協議”的其他大學拒收該生。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()