清華大學BBS水木清華站務委員會發出通知稱,該站從當天已由開放型轉為校內型,限制校外IP訪問———校外用戶將不能訪問BBS水木清華站。

致水木清華站全站用戶的一封公開信
各位用戶,您好,

寫這封信的意思在于,水木清華站近期很可能會繼續根據環境變化,對核心管理政策進行實時的調整,其中包括可能對開放的 IP 範圍進行暫時的調整。

因此,站務委員會想通過這封信,在起到一個事前通知的作用的同時,請本站校內外用戶在此期間,能夠繼續跟十年來一樣,支持站務委員會的各項決定、愛護我們的 BBS 水木清華站。

十年以來,我們的許多用戶在從學校畢業後,一直對 BBS 水木清華站懷著深厚的感情,水木清華站對他們畢業後的工作、生活,是一個非常重要溝通渠道和信息平台。

十年以來,也有許多非清華的校外用戶,從水木清華這個學術和信息平台中獲益匪淺。水木清華十年來積澱下來的深厚學術版面底蘊,加之來自各地校外用戶的卓越貢獻,使得水木清華的學術版面,在教育網內一直享
有崇高的聲譽。

BBS 水木清華站過去十年的歷史表明,在良好的用戶群體氛圍,優秀的學術、信息類版面建設,和有效、嚴格的站內管理條件下,校外用戶既不會是干擾站內管理的因素、也不會是導致各類不穩定因素的源泉。相反,一個充分開放、嚴格管理的校外用戶群體,對于水木清華站的活力和質量、進而對于彰顯清華大學的學術聲譽,都有著巨大的貢獻。

故此,站務委員會必須聲明,校外用戶是 BBS 水木清華站極其重要的一個活力源泉。無論過去和未來,在任何情況下,BBS 水木清華站都不會忘記廣大的校外用戶。

任何訪問權限的調整都只會是一時的,還期望廣大校外用戶能夠與水木清華站繼續同舟共濟,共度難關。

對于校內用戶,暫時關閉校外 IP 訪問,也可能在假期等情況下,給您帶來諸多的不便。但 BBS 水木清華站也期望您在此期間,能夠協助廣大版主和其他管理人員,維護好各個版面的討論秩序,也和水木清華站一起共度難
關。

謹向您致以最誠摯的感謝!

BBS 水木清華站站務委員會
2005年3月16日

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()