來自世界日報的消息指出,美國國務院及美國駐外使領館將調升部分簽證及服務規費,並預定即日起開始生效,大部分規費均有不同程度的上漲,尤其以抽籤移民簽證(DV)和L1簽證規費漲幅最大。

距離美國國務院上次調整收費標準已逾2年,此次的規費調整將包括:

★ 移民大抽籤中獎人移民簽證申請費,從原美金$100元劇增為美金$375元。

★ 護照文件搜尋費,從美金$45元增為美金$60元。

★ 美國合法永久居民(綠卡持有者)在國外遺失綠卡並向美國領事館申請入境證明信費用,則從美金$300元減為美金$165元。

★ 申請護照附加費,美金$12元。

★ 申請移民類簽證附加費,美金$45元。

★ 親屬移民及部分職業移民所需的生活擔保書審查費,從美金$65元升到美金$70元。

★ 按照規定,在國外申請L1簽證者需繳納美金$500元的「防止欺詐及檢查費」。

此「防止欺詐及檢查費」是由於美國「2005年綜合撥款法」規定,H1B和L1簽證的主要申請者在提出申請或更換雇主時,必須繳納「防止欺詐及檢查費」,此一規費由美國國內安全部收取。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()