防恐最新:美國50陸路關口訪客須留指紋
美國國內安全部日前宣布外國訪客入境時須按指紋和拍照,目前已擴展在全美10州共50個最繁忙的陸路邊界關口實施;美國移民官員是利用電腦掃描訪客臉部照片和食指指紋,再與聯邦機構的罪犯資料庫進行核對,這是美國政府設立生物辨識篩檢新系統 US-VISIT 的一部分。

國內安全部主管邊界與運輸安全的部門表示,自從 US-VISIT 系統於2004年在15個海港和115個機場實施以來,美國官員逮捕或拒絕了372名罪犯或違反移民法規者入境,約1,700萬人的資料被輸入電腦,國安部更表示,該新系統在新年期間也證實已使旅客入關時間加快,例如在德州拉瑞德,訪客入關不到5分鐘就可完成手續,以往需要10分鐘以上。

另外,持有邊界通行卡的加拿大公民與墨西哥公民免於接受該系統檢查;US-VISIT系統目前設於亞利桑納、加州、緬因、密西根、明尼蘇達、新墨西哥、紐約、德州、佛蒙特與華盛頓州。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()