美國在台協會日前公佈,原本必須透過源訊資料處理中心才能夠申請的非移民簽證,包含同學們出國必要的學生簽證,自10/1日開始,將可自行選擇另一種申辦方式:所有申請同學將可在線上填寫申請表格(DS-156)。

依步驟而言,申請同學可上網登入源訊資料處理中心網站:http://www.VisaAgent.com.tw,開啟中文或英文的線上申請表,完整填寫正確個人資料後,再把填妥的DS-156表格列印出來即可,此時網頁畫面會出現一個預約密碼,此密碼將可讓申請同學據以向美國在台協會預約面談時間。

請記住,若你已在線上完成表格、獲得密碼並預約了面談時間,則預約當天,申請同學不必再到源訊資料處理中心等待預約時段,可直接前往美國在台協會快速完成後續申請手續。

不過,源訊資料處理中心仍持續接受原有的各項申請方式,包括直接到該中心辦理、旅行社代辦和郵寄申請表格。

最後,無論手寫完成表格或是線上完整填寫,申請同學們都必須正確填寫DS-156表格,有部分同學甚至必須附加完成DS-157表格 (16~45歲男性)和DS-158表格 (F、J及M簽證申請人);這些相關表格也都可以直接在網站上獲得。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()