其實,在美國唸書擁有一個屬於自己的社會安全號碼是一件非常方便又有用的美事,不論在日常生活申請相關家電線路或是在申請學生信用卡時,都不會因為沒有身分ID認證而屢遭挫折或是被索求繳交加倍保證金,不過日前由美國社會安全局公佈政策指示等相關規定時指出:有關大專院校和語言學校裡的外籍學生,在申請社會安全號碼時必須要具備比以往更為嚴格的條件與證件。

在這項更趨嚴格的新規定中,外籍學生申請社會安全號碼時必須提供個人身分、年齡的證明文件,入學許可副本、非移民簽證 (如F式、M式)、學生合格身分證明 (I-20 ID,由學校提供並得到移民局認可),以及最新外籍學生追蹤系統所核定的I-94 入出境白卡;另外,如果持有 F-1 簽證的學生想得到可以合法工作的社會安全號碼,還必須另外提出全時上學(Full-time)的證明,以及移民局的工作許可證明文件。

這項新規定中也說明了學生們若要申請補發社會安全號碼的程序:例如需要有學生個人的身分證明文件及申請人仍持有效學生簽證 (或身分 )的證明;這些文件包括了 I-20 ID、仍有效的 I-94 白卡、全時學生(Full-time)的上課證明及由學校主管簽署的全時上課證明信或由學校驗證的全時上課成績單。

其中所謂的外籍學生並修全時(Full-time)課程的定義是指:每學期至少得修 12 個學分的學士學位課程,或上課18 小時以上的語言課程,這項新規定並要求社會安全人員在簽發或補發外籍學生社會安全號碼時,如果發現可疑詐騙的情況,都必須與學生追蹤系統資料加以核對後再決定是否批簽或補發社會安全號碼。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • liuchiajen
  • 請問一下,持F1簽證的國際學生如何得到"移民局的工作許可證明文件"?
  • amind
  • 嘿<br />
    其實還是有賤招可以申請啦...
找更多相關文章與討論