根據聯邦電腦一周網站於日前的報導指出,美國國內安全部宣布,政府即將為需要簽證文件才能夠入境美國的國際旅客,設計在旅客需持有的相關簽證表格上嵌入無線射頻辨識(RFID)標籤。

數位化出入境登記系統(US-VISIT)指導單位表示,國安部將從8/1日起測試此一計畫,目的在允許多次出入美國的I-94表格紙卡上附加RFID標籤。

US-VISIT單位指出,RFID技術可讓海關與邊界保護局(CBP)人員收集國際旅客出入境資料,但旅客所搭乘的車輛卻不需被要求停車,此RFID標籤的運作方式與以電子方式付過橋費用的標籤類似;而新的I-94表格將把RFID標籤嵌入表格的紙張內,簽證持有人更換到期表格時將會拿到此種新表格。

試行計畫將進行到2006年3月為止,預計將先從5個陸路關口展開,包括亞利桑納州諾卡雷斯 (Nogales)和華盛頓州布雷(Blaine),最後將在美國所有陸路邊界關口全面實施。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()