近來往返各大機場進出的遊旅客裝扮愈來愈休閒,過去盛裝打扮搭機的景象已不復見,為了因應各國機場嚴格的安檢,今夏最IN的搭機裝扮是T恤、短褲配夾腳拖鞋,而且建議同學們最好不要戴皮帶、金屬首飾、穿外套和繫鞋帶的鞋子,否則在通關時簡直就是自找麻煩。

不過,許多機靈旅客已找出快速通關的訣竅,由於盛裝打扮的下場可能很狼狽,且昂貴外套送上傳輸帶過關時常會被卡住或搞得髒兮兮,有鑑於此,輕鬆出入各國海關的最新Dress Code應運而生。

過去幾十年來,老式人物常常批評年輕人搭機時穿著太隨便,911之後,原本預期旅客會穿得更體面些以便於通關時贏得海關人員尊重,且避免被當成恐怖分子盤查,但結果相反,嚴格的安全檢查迫使旅客們穿著更隨便才容易過關。

美國運輸安全局表示,安檢人員不會因為旅客穿著不同式樣而要求進行額外檢查,但報導都建議旅客不要穿戴金屬首飾和皮帶環釦,身體上若有穿洞,也不要戴金屬環,以免引起金屬探測器的狂響嗶嗶叫聲,且安全人員須多花時間用手上探測器從上到下搜身。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()