相信許多同學都收過號稱「不用考試就可進入美國大學」的電子郵件招生廣告,教育部日前強調,美國的合格大學都會要求國際學生托福成績必須達一定水準才能入學,這是再申請學校時很重要的一項條件,請同學千萬不要上了那些電子郵件的當。

教育部國際文教處表示,我國政府承認學位的美國大學約有6,900多所,同學可上教育部網頁(http://www.edu.tw)進入國際文教處查詢,也可直接登上美國專上校院官方網站(http://www.ope.ed.gov/accreditation/)查詢。

國際文教處指出,當同學收到美國大學招生宣傳信件時,可以進入該大學網站查詢,因為合格大學的招生說明一定會明列學校的那些學院接受那些機關認可;但基本上「只要不要托福成績,大概就是不合格的大學」。

教育部規定,博士班學歷若要被國內採認,必須在學校所在地上課16個月以上,碩士班必須在該地上課8個月以上,且遠距教學學分不得超過1/3(即將改為1/2),合格的學生應請駐外單位開一紙證明;民間單位用人前,可請應徵者出示這紙證明以確認學位真偽或向駐外單位申請查證,不過駐外單位只負責確認學生在該校上課時間,不負責確認該校是否為我國政府認可的合格學校。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()