美國國務卿賴斯與國土安全部日前公布,爲持續深化”邊界更安全、門戶更開放”的新策略,美國將再度放寬國際學生學者及商人來美申請手續;新策略將簡化商務簽證程序,並提前發出國際學生簽證及放寬國際學生提前赴美等等。

賴斯於國務院的記者會中指出,新策略執行後,國務院最早可於開學前120天即發出學生簽證,(目前規定為開學前90天才可發出簽證);國務院並表示,國際學生將可於開學前45天入境美國,(目前規定為開學30天才可入境美國)。美國國土安全部強調,將重新盛重歡迎外籍訪客,國際學生、學者、教授、科學家及國際商人入境美國。

國務院也表示,已設立「商務簽證中心」,將與商界合作簡化商務簽證程序,舉例指出,國務院與中國大陸的四百家「美國商會」會員公司合作,這些公司的非美國籍人員,可隨時申請來美簽證而不必等候約談。

國內安全部指出,該部2006年將發出「旅行卡」,供經常出入美國陸上邊界的外籍人士使用,這些人將不需攜帶護照,因為「旅行卡」即類似於駕照,便於外籍人士攜帶;美國政府也將致力使用新科技加強邊界安全,防止假冒旅行證件等。

創作者介紹

TOP美國大學研究所排行榜與學校介紹

ssherman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()